Технология упаковки стрейч-худ

Технология стрейч худ является одной из наиболее прогрессивных и эффективных для упаковки и защиты тяжелого груза на сегодняшний день. В европейских странах ее используют около 30 лет, однако для отечественного рынка это сравнительно новый метод, который получает все более широкое распространение.

Этапы упаковки по технологии стрейч-худ

Название технологии буквально переводится как «растягивающийся чехол». Принцип этого вида упаковки заключается в том, что на груз надевается эластичный растягивающийся рукав из полимерной пленки. Процесс происходит следующим образом:

  • датчики упаковочной машины определяют высоту продукции на поддоне;
  • машина разматывает рулон пленки и отрезает часть необходимой длины;
  • один из краев пленки сваривается;
  • полученный рукав растягивается в горизонтальной или вертикальной плоскости в четырех направлениях;
  • чехол надевается на груз, захватывая поддон;
  • после прекращения растягивания пленка сжимается, плотно и равномерно обхватывая груз.

Пленка стрейч-худ позволяет значительно оптимизировать процесс упаковки, поскольку эта технология не требует установки дорогостоящего и энергозатратного оборудования, например, термоусадочных камер. Автоматическое измерение габаритов груза существенно уменьшает расход материала, что повышает эффективность и прибыльность производства, а также герметичность и плотность упаковки.

Преимущества технологии

Далеко не все, кто знает, что такое стрейч худ, знакомы со всеми преимуществами метода. Перечислим самые важные из них:

  • экономия энергии – оборудование для упаковки в стрейч худ пленку потребляет почти вдвое меньше электроэнергии, чем термоусадочные машины;
  • высокая производительность – упаковка в стрейч худ пленку происходит со скоростью до 250 палет в час, при этом существует возможность упаковывать на одной машине палеты разных габаритов, используя пленки разных размеров;
  • надежность упаковки – высокая эластичность пленки предотвращает ее повреждения при транспортировке, а это значит, что груз всегда остается герметично упакованным и защищенным от атмосферных осадков и других внешних воздействий;
  • презентабельный вид – прозрачная глянцевая пленка создает эстетичное покрытие для груза;
  • безопасность – палета с грузом, упакованная в стрейч-рукав, имеет значительно большую устойчивость во время транспортных перевозок, чем после термоусадочной или стрейч пленки.

Применение оборудования стрейч-худ

Компания OMS является официальным поставщиком итальянского оборудования, в том числе и машин для упаковки в стрейч-рукав. Среди моделей, представленных в нашем каталоге, удачным решением для интегрирования в упаковочную линию станут:

  • OMS IS45 – высокоскоростная машина на автоматическом управлении с возможностью перезаправлять пленку без остановки оборудования. Установка работает с двумя различными форматами грузов и может производить операции с уровня пола;
  • OMS IS43 – стрейч худ машина, которая может быть запрограммирована на два режима управления: автоматический и ручной. Установка может работать с одним или несколькими рулонами пленки, при этом они могут иметь одинаковый размер или отличаться по параметрам.

  • Наши специалисты готовы оказать помощь в выборе оптимальной модели, а также в проектировании, программировании, отладке и монтаже упаковочных линий. Для консультации по вопросам установки оборудования стрейч худ на вашем производстве обращайтесь по телефонам компании или свяжитесь с нами через форму на сайте.

    Рекомендуемые товары

    Стретч худ OMS IS45

    Стретч худ OMS IS45

    Автоматическая машина стрейч худ OMS IS45 производит упаковку паллетного груза пленкой стрейч худ. ..

    Стрейч худ машина OMS IS43

    Стрейч худ машина OMS IS43

    Автоматическая стрейч худ машина OMS IS43 производит упаковку паллетного груза пленкой стрейч-х..

     

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать упаковочное оборудование.

    Как выбрать упаковочное оборудование.

    Упаковочное оборудование решает одну из важных задач производителя – создает надежную защиту для товара на время его хранения или транспортировки покупателю. Поэтому вопрос о том, как выбрать упаковочное оборудование, актуален для каждого крупного производства.
    Упаковка грузов на паллетах.

    Упаковка грузов на паллетах.

    Вопрос о том, как упаковать паллету, встает перед производителем всякий раз, когда необходимо подготовить груз к транспортировке и обеспечить его сохранность при перевозке.
    Упаковка как лицо производителя. Часть 4.

    Упаковка как лицо производителя. Часть 4.

    В последнее время все чаще можно встретить применение РЕТ лент как материала для фиксации груза. Прочностные характеристики качественных РЕТ лент позволяют использовать их наравне с металлическими.