Компания «ОМС Системс». Упаковка от производителя.

Журнал «Строительные материалы»                                                                                                                                                                       2012г.


Интервью с Генеральным директором

 Виктором Васильевичем Юрченко.

Компания «ОМС Системс» образована в конце 2011г. О первых шагах новой компании на Российском рынке, перспективах её развития мы говорим с Генеральным директором компании Юрченко В.В.

- Виктор Васильевич, компании уже больше 9 месяцев. Если проводить аналогию с ребенком, то вы уже прошли стадию адаптации молодого организма к внешней среде. Как чувствует себя «малыш»?

 - Да, Вы правы, мы образовались в прошлом году, в канун Нового года. Более 20 лет компания OMS работала на российском рынке через дилерские компании или поставщиков технологических линий, но учитывая, что сегодня на территории России и стран СНГ уже установлено и успешно работает более 180 единиц техники, компания приняла решение организовать здесь свое российское отделение – ООО «ОМС Системс».

При наличии такого модельного ряда оборудования нельзя сказать, что мы начали с чистого листа. Оборудование OMS широко известно не только в нашей стране, его знают и зарубежные поставщики промышленных линий, оно зарекомендовало себя с лучшей стороны у множества клиентов. Технический персонал имеет возможность получить оперативные консультации, а также необходимые запасные части и материалы. Кроме того, есть новые решения и технологии, которые мы предлагаем нашим клиентам.

- Виктор Васильевич, Вы решили открыть компанию в такое непростое время, когда все говорят о кризисе. Ощущаете ли Вы на себе его влияние?

 - Да, в последнее время действительно такие разговоры есть и в печати, и на телевидении. Мы работаем с разными секторами промышленности и в разных регионах. Действительно, в некоторых регионах имеет место некоторое замедление темпов развития, особенно мы это ощущаем в Сибири и на юге России. Но, в тоже время, есть ряд секторов, например, строительная индустрия, стекольное производство, пищевая промышленность, где наоборот налицо ежегодный рост объемов производства. Учитывая, что мы работаем более чем 10 секторах, мы обеспечены заказами в достаточной степени. Говоря о проектах по упаковке продукции, могу сказать, что запросы поступают в основном от предприятий, расположенных в европейской части, где высока концентрация промышленности, имеется повышенный спрос и работает много конкурентов.

- Вы затронули тему конкуренции. Как отнеслись Ваши конкуренты к появлению новой компании на рынке?

 - Конкуренты отнеслись вполне спокойно, конкуренция растет, как и в других областях, но нас это не пугает. Это нормальный процесс, дополнительный стимул для развития, предложения новых упаковочных решений и технологий. Являясь производителями оборудования, мы предлагаем современные, экономичные решения, которые требуются сегодня производителю продукции. Мы не просто поставляем оборудование, но и проводим обучение персонала, обеспечиваем сервис нашего оборудования, поставку запасных частей в очень короткие сроки.

- В чем тогда Вы видите Ваши преимущества?

 - С одной стороны, у нашего оборудования есть ряд существенных технических преимуществ. Начиная от новых конструктивных запатентованных решений, и заканчивая включением в технологическую линию специальных устройств, исключающих присутствие рабочего и его участие в технологическом процессе. Согласитесь, в условиях демографического кризиса – это может быть весьма существенным фактором в принятии решения.

За последние годы изменился характер упаковки продукции. Появились производители новых пленок, пришла технология упаковки в пленку стретч-хууд (на снимке), позволяющая существенно экономить на расходных материалах, улучшить культуру продукта, повысить производительность. Все наше оборудование русифицировано, удобный интерфейс, высокая надежность. Нередки случаи, когда наше оборудование работает на предприятии более 20 лет!

Мы предлагаем очень широкий спектр оборудования для упаковки: машины обвязки, стретч-обмотчики, конвейерные системы, инструмент, термоусадочное и стретч-хууд оборудование. Кроме того, огромное количество дополнительных опций к оборудованию: подкладка брусков, уголков, промежуточных материалов и т.д. Все это делает упаковку более надежной, а продукт более защищенным и презентабельным. А ведь это «лицо» производителя и его отношение к своему продукту и потребителю.

- Как строится Ваша работа с клиентом?

 - В своей работе мы очень клиентоориентированы. Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы с оборудованием ОМС, создания проектов «под ключ». С момента образования нашей компании мы, как и ранее, демонстрируем подход, который без преувеличения можно назвать ответственным. Получая краткое техническое задание на проработку проекта упаковки, если есть возможность, выезжаем на площадку клиента, где на месте уточняем все детали будущего проекта, требования к оборудованию, его размещению и подключению. Одновременно с коммерческим предложением клиенту направляется предварительный чертеж размещения оборудования. Изготовление оборудования, его тестирование осуществляется на заводе под нашим контролем, установка и запуск в эксплуатацию производится нами. Как видите, 100% контроль на всех этапах производства. Мы в постоянном контакте с нашими клиентами, предлагая своевременный сервис и запчасти.

- Вы выступаете на конференции уже который год. Вы чувствуете отдачу от ваших выступлений?

 - Безусловно. Требования к упаковке продукции возрастают ежегодно. Новые предприятия уже строятся с учетом упаковочных решений. Но очень часто требуется модернизация существующих предприятий. Поэтому мы готовы разработать и интегрировать наши решения в уже существующее производство с тем, чтобы сделать продукт конкурентоспособным и привлекательным для потребителя.

 

Вам может быть интересно:

Упаковка продукции как лицо производителя. Часть 1.

Упаковка продукции как лицо производителя. Часть 1.

Целью любого производства является изготовление качественной продукции при высокой рентабельности производства и, как следствие, удовлетворенность клиента ценой, качеством и сроками поставки товара.
Упаковка как лицо производителя. Часть 2.

Упаковка как лицо производителя. Часть 2.

В последнее время эта технология получает все большее распространение в упаковке строительных материалов благодаря невысокой стоимости оборудования, наличию производителей пленки и простоте применения.
Упаковка как лицо производителя. Часть 3.

Упаковка как лицо производителя. Часть 3.

В последние годы, благодаря своим технологическим преимуществам, стретч-худ активно вытесняет термоусадочную ПВД пленку и стретч-пленку для паллетирования.